Макароны многие воспринимают в штыки, называют врагом желудка, фигуры и источником проблем с весом.
Когда речь заходит о вчерашних макаронах, то негатив только усиливается.
Эксперты по здоровому питанию Университета Ньюкасла провели исследования на эту тему и пришли к выводу, что все как раз наоборот.
Итоги работы опубликованы изданием Timesnow и там сказано, что регулярно употребляющие макароны люди делают большие успехи в борьбе с лишним весом.
Важно лишь контролировать объем порций и отказаться от майонеза и кетчупа. Более того!
Исследования показывают, что именно вчерашние макароны становятся полезнее.
Разогретые вчерашние спагетти или другие виды макаронных изделий содержат меньше калорий, чем свежие.
Тому причиной преобразование углеводов в резистентный крахмал, который сравнивают с пищевыми волокнами при попадании его в толстый кишечник.
Аналогичными свойствами обладает вчерашний картофель и выпечка.
К тому же нужно помнить, что полезными являются макароны, изготовленные только из цельнозерновой муки.