Сварил и забыл: неожиданная причина, почему полезно есть вчерашние макароны

17.07.2024 19:58

Макароны многие воспринимают в штыки, называют врагом желудка, фигуры и источником проблем с весом.

Когда речь заходит о вчерашних макаронах, то негатив только усиливается. 

Эксперты по здоровому питанию Университета Ньюкасла провели исследования на эту тему и пришли к выводу, что все как раз наоборот.

Итоги работы опубликованы изданием Timesnow и там сказано, что регулярно употребляющие макароны люди делают большие успехи в борьбе с лишним весом.

Важно лишь контролировать объем порций и отказаться от майонеза и кетчупа. Более того!

Мкароны
Фото: © Белновости

Исследования показывают, что именно вчерашние макароны становятся полезнее.

Вчерашние макароны

Разогретые вчерашние спагетти или другие виды макаронных изделий содержат меньше калорий, чем свежие.

Тому причиной преобразование углеводов в резистентный крахмал, который сравнивают с пищевыми волокнами при попадании его в толстый кишечник.

Аналогичными свойствами обладает вчерашний картофель и выпечка.

К тому же нужно помнить, что полезными являются макароны, изготовленные только из цельнозерновой муки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса