Сырники готовят без яиц, без муки и теперь предлагают приготовить из рикотты вместо привычного для многих творога.
Говорят, что от этого они хуже не становятся, а даже более воздушными.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сырники из рикотты.
1. В глубокой миске перемешиваем рикотту с сахаром, солью и ванилином.
2. Затем добавляем яйцо и энергично взбиваем.
3. Затем смешиваем рисовую муку с разрыхлителем и добавляем в смесь.
4. Вымешиваем тесто до образования однородной массы, формируем сырники, панируем в рисовой муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему ужариваются котлеты.