Сырники по-немецки несколько отличаются от тех, что готовили советские повара и их современные последователи.
Зарубежные кулинары решили усладить вкус сырников еще творожной начинкой, представляющей довольно нежную, кремообразную структуру.
Рецепт выглядит сложно, но на практике все очень просто.
Смешайте муку и сливочное масло, сахар (обычный (130 гр) и ванильный) и разрыхлитель, 2 яйца и замесите тесто.
По готовности его нужно распределить в форме для запекания так, чтобы получились бортики. Кроме этого нужно сделать вокруг теста пергаментные бортики, на тот случай, если начинка поднимется выше теста.
Для начинки смешиваем творог, молоко, 300 гр сахара, крахмал, 4 яйца, растительное масло, цедру лимона (тертую) и взбиваем все блендером в жидкую однородную массу.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Выливаем начинку в подготовленную форму с тестом и убираем сырник в духовку на 90 минут. А когда верхушка станет румяной, ее накрывают листом пергамента.
По готовности вынимаем сырник, оставляем его в форме, а когда остынет, убираем в холодильник. Это нужно для того, чтобы дошла до кондиции творожная начинка, которая даже после выпечки будет оставаться мягкой.
Чтобы насладиться вкусом этого блюда, лучше подавать его к столу только на следующие сутки.
Приятного аппетита!