Сырники периодически устраивают капризы, начиная прилипать к сковороде или разваливаясь во время жарки.
Это не говорит о профессиональных навыках повара, но наверняка ошибки были допущены при замешивании теста. Расскажем, что могло испортить блюдо на начальном этапе.
Как минимум такие проблемы может создать некачественная мука с низкой клейковиной, но ошибок намного больше.
Учитывая, что это основной ингредиент будущих сырников, все внимание следует уделить выбору этого ингредиента. Он не должен быть влажным, очень жирным и зерненым. Лучше отдавать предпочтение пастообразной массе.
Это связующий компонент любого кондитерского изделия. Лучше всего подбирать свежие яйца, но не стоит надеяться, что их обилие пойдет на пользу творожной массе. Даже наоборот – чем больше яиц, тем больше риск, что сырники расползутся по сковороде.
Сахар способствует выделению влаги из творога, из-за передозировки сахара даже сухая масса может начать растекаться при жарке.
Существуют разные рецепты, и каждый нахваливает именно свой вариант. Но в любом случае чрезмерное количество манки или муки утяжеляет творожную смесь, а недостаток приводит к известным последствиям.
Иногда нарушить целостность сырников могут изюм или кусочки фруктов, поэтому следует придерживаться принципа: чем меньше – тем лучше.