Если сырники получились слишком влажными, то держать форму они явно не будут.
Такое блюдо будет буквально разваливаться в процессе термической обработки.
Для того чтобы этого не произошло, нужно готовить сырники правильно.
Ни в коем случае не стоит отправлять такой кисломолочный продукт в тесто - сделать его плотным все равно не получится. Поэтому творог не только перетирают через сито для однородности, но и в обязательном порядке отжимают.
Как только вы избавитесь от избытка жидкости, можно приступать к работе с тестом.
Если вы хотите приготовить блюдо послаще, то стоит просто приготовить вкусный соус к сырникам. Из-за избытка сахара творог будет прилипать к сковородке, из-за чего сами сырники и развалятся.
Сахар стоит вводить строго по рецепту.
Творог сам по себе является весьма влажным продуктом. Часто для нейтрализации этого свойства используют муку, но по этой причине у блюда может появиться консистенция резины.
Поэтому стоит обратить внимание на манку. Она отлично справится с избытком влаги, а также поможет стать сырникам вкусными и пышными.