Сырники растекаются и разваливаются на сковороде: какие ошибки были допущены

27.06.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 19:57

Если сырники получились слишком влажными, то держать форму они явно не будут.

Такое блюдо будет буквально разваливаться в процессе термической обработки.

Для того чтобы этого не произошло, нужно готовить сырники правильно.

Какие ошибки являются самыми главными

Влажный творог

Ни в коем случае не стоит отправлять такой кисломолочный продукт в тесто - сделать его плотным все равно не получится. Поэтому творог не только перетирают через сито для однородности, но и в обязательном порядке отжимают.

Как только вы избавитесь от избытка жидкости, можно приступать к работе с тестом.

сырники
Фото: © Белновости

Неконтролируемое использование сахара

Если вы хотите приготовить блюдо послаще, то стоит просто приготовить вкусный соус к сырникам. Из-за избытка сахара творог будет прилипать к сковородке, из-за чего сами сырники и развалятся.

Сахар стоит вводить строго по рецепту.

Забыли про манную крупу

Творог сам по себе является весьма влажным продуктом. Часто для нейтрализации этого свойства используют муку, но по этой причине у блюда может появиться консистенция резины.

Поэтому стоит обратить внимание на манку. Она отлично справится с избытком влаги, а также поможет стать сырникам вкусными и пышными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки являются самыми главными
  2. Влажный творог
  3. Неконтролируемое использование сахара
  4. Забыли про манную крупу