Во время приготовления драников многие кулинары-любители измельчают сырую луковицу с помощью тёрки и кладут получившуюся «кашицу» в картофельную массу.
Но есть и другой вариант предварительной обработки ингредиента.
Так, лук можно нарезать кубиками и разогреть на сковороде.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: второй способ лучше первого.
Если одним из ингредиентов основы для картофельных оладий станет слегка обжаренный лук, то блюдо получится гораздо более вкусным.
Кроме того, кушанье приобретёт очень аппетитный внешний вид: драники точно не потемнеют. Они будут отличаться золотистостью.
Главное - правильно разогреть нарезанный лук. Так, овощ не нужно жарить до золотистости.
Достаточно добиться того, чтобы ингредиент приобрёл прозрачность.
И не нужно бояться того, что добавление жареного лука сделает оладьи более жирными. Если правильно подготовить луковый компонент, то во вкусе драников не будет ощущаться ничего лишнего.
Ранее были перечислены секретные ингредиенты, позволяющие разнообразить и улучшить вкус драников.