Таким пышным омлет из 2 яиц еще не был: он просто не способен опадать

19.06.2022 08:00

Существует масса рецептов омлета, которые способны приятно удивить даже гурмана.

У каждого из них свои особенности и нюансы приготовления.

К примеру, можно порадовать себя пышным и вкусным омлетом, у которого будет бисквитная текстура.

Преимущество рецепта состоит в том, что для одной порции потребуется всего два яйца.

Как приготовить отличный омлет

Для начала стоит взять два яйца и разделить белки и желтки. Затем берем емкость для приготовления омлета, вливаем в нее белки, всыпаем щепотку соли и с помощью погружного блендера добиваемся хорошей пены.

яйца
Фото: © Белновости

Затем добавляем по очереди желтки и смешиваем до однородной консистенции. Вливаем большую ложку молока и еще раз смешиваем.

Вводим две ложки пшеничной муки и равномерно распределяем ее.

Выбираем сковородку. Предпочтение стоит отдавать небольшой утвари из чугуна, чтобы омлет равномерно пропекся и набрал объем.

Прогреваем посуду, обрабатываем дно небольшим количеством масла.

Когда снизу омлет явно будет готов, то его нужно перевернуть. Затем готовим такое же количество времени и подаем идеальное блюдо к столу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса