Существует масса рецептов омлета, которые способны приятно удивить даже гурмана.
У каждого из них свои особенности и нюансы приготовления.
К примеру, можно порадовать себя пышным и вкусным омлетом, у которого будет бисквитная текстура.
Преимущество рецепта состоит в том, что для одной порции потребуется всего два яйца.
Для начала стоит взять два яйца и разделить белки и желтки. Затем берем емкость для приготовления омлета, вливаем в нее белки, всыпаем щепотку соли и с помощью погружного блендера добиваемся хорошей пены.
Затем добавляем по очереди желтки и смешиваем до однородной консистенции. Вливаем большую ложку молока и еще раз смешиваем.
Вводим две ложки пшеничной муки и равномерно распределяем ее.
Выбираем сковородку. Предпочтение стоит отдавать небольшой утвари из чугуна, чтобы омлет равномерно пропекся и набрал объем.
Прогреваем посуду, обрабатываем дно небольшим количеством масла.
Когда снизу омлет явно будет готов, то его нужно перевернуть. Затем готовим такое же количество времени и подаем идеальное блюдо к столу.