Это интересная и вкусная закуска, которая сделает праздничный стол в разы лучше.
Готовится при этом все достаточно просто и не требует много времени.
Ингредиенты:
Для соуса следует подготовить:
Не будут лишними тут укроп и чеснок.
Кабачки нужно нарезать на равные дольки. Их толщина должна быть около одного сантиметра. Потом надо залить овощ растительным маслом, добавить соль и перец. После этого дольки кабачка надо отправить в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов.
В это время нужно заняться приготовлением соуса. Для этого следует смешать сметану, муку и яйцо, а также специи, соль и измельченный чеснок.
После нужно достать кабачки из духовки и выложить их на сковороду, а потом залить соусом. На среднем огне готовить блюдо надо 10-15 минут.
Как только соус станет густым, то можно снимать закуску с плиты.
Подавать блюдо желательно со свежей и ароматной зеленью. Такое угощение может служить отличным гарниром к мясу или рыбе.