Свеклу диетологи рекомендуют есть почаще. В основном она появляется на столах в виде салатов.
Любопытно будет узнать, что рецептов свекольных салатов существует несколько вариантов, а не только с майонезом или винегрет.
свекла средняя - 3 шт.;
огурцы (соленые или маринованные) - 2 шт.;
сыр (твердый) - 100 гр;
чеснок - 1-2 зубчика;
горошек (консервированный) - 100 гр;
майонез (или сметана) - 3 ст. л.
1. Отвариваем или запекаем в духовке в фольге свеклу, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
2. Огурцы режем мелкими кубиками. При необходимости нужно сложить их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Сыр натираем на крупной терке, с консервированного горошка сливаем маринад.
4. Затем смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем измельченный с помощью пресса чеснок, майонез (или сметану), перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые сосиски в тесте.