Такой вкусной куриной печени вы еще не пробовали: опытные хозяйки раскрыли секретный рецепт

06.07.2023 10:27

Куриная печень (как и субпродукты вообще) для многих является неоднозначным продуктом.

С одной стороны, это весьма полезная добавка к рациону, поскольку продукт полезен и обладает высокой питательной ценностью.

С другой стороны, далеко не каждому повару удается удачно приготовить куриную печень.

Однако есть один простой рецепт, который многим понравится. Субпродукт получается невероятно вкусным и аппетитным.

Как приготовить самую вкусную куриную печень

Данный рецепт весьма прост, но результат превзойдет даже весьма смелые ожидания. Стоит отметить, что для жарки разумнее выбирать охлажденную печень, поскольку она получается более вкусной и качественной.

печень
Фото: Pixabay

Рекомендуется промыть субпродукт под водой и высушить с помощью бумажного полотенца.

После начинаем обжарку на достаточно интенсивном огне в течение нескольких минут. Примерно через пять минут можно заметить, что в сковороде образовалось внушительное количество жидкости. Ждем около трех минут и сливаем ее.

Затем нужно ввести немного растительного масла, снова отправить печень на жарку. После того как субпродукт поменяет цвет, вводим измельченный лук.

Прячем блюдо под крышку и стараемся жарить до тех пор, пока лук не будет готов.

Наступает самый важный момент. Вводим две-три ложки сметаны со средними показателями жирности, добавляем соль и ароматные пряности.

Перемешиваем, снова прячем блюдо под крышку и готовим в течение трех минут. Такая печень никого не оставит равнодушным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса