Куриная печень (как и субпродукты вообще) для многих является неоднозначным продуктом.
С одной стороны, это весьма полезная добавка к рациону, поскольку продукт полезен и обладает высокой питательной ценностью.
С другой стороны, далеко не каждому повару удается удачно приготовить куриную печень.
Однако есть один простой рецепт, который многим понравится. Субпродукт получается невероятно вкусным и аппетитным.
Данный рецепт весьма прост, но результат превзойдет даже весьма смелые ожидания. Стоит отметить, что для жарки разумнее выбирать охлажденную печень, поскольку она получается более вкусной и качественной.
Рекомендуется промыть субпродукт под водой и высушить с помощью бумажного полотенца.
После начинаем обжарку на достаточно интенсивном огне в течение нескольких минут. Примерно через пять минут можно заметить, что в сковороде образовалось внушительное количество жидкости. Ждем около трех минут и сливаем ее.
Затем нужно ввести немного растительного масла, снова отправить печень на жарку. После того как субпродукт поменяет цвет, вводим измельченный лук.
Прячем блюдо под крышку и стараемся жарить до тех пор, пока лук не будет готов.
Наступает самый важный момент. Вводим две-три ложки сметаны со средними показателями жирности, добавляем соль и ароматные пряности.
Перемешиваем, снова прячем блюдо под крышку и готовим в течение трех минут. Такая печень никого не оставит равнодушным.