Темнеют шампиньоны во время варки: какие хитрости помогут исправить ситуацию

26.05.2022 12:30
Обновлено: 09.04.2023 09:57

Зачастую отварные шампиньоны становятся частью салата или закуски, поэтому важную роль играет их внешний вид.

Всегда приятно поставить на стол красивые грибы аппетитного белого цвета.

Однако в процессе варки продукт часто темнеет.

Как можно этого избежать

Правильная чистка

Если вы хотите сохранить приятный цвет грибов, то их нужно правильно подготовить. Для этого шампиньоны стоит почистить с помощью сухой губки, удалить почерневшую часть плодоножки.

Затем с помощью острого ножа нужно снять пленку со шляпки.

шампиньоны
Фото: Pixabay

После этих манипуляций шампиньоны однозначно сохранят приятный цвет.

Секретная варка

Если же вы планируете готовить из грибов закуску, то стоит уделить внимание не только чистке, но и правильной варке. Для этого в процессе готовки в воду нужно добавить немного соли, лимонной кислоты, несколько горошин перца и пару штучек лаврового листа.

Эти ингредиенты не только помогут сохранить цвет шампиньонов, но и придадут им пикантный оттенок вкуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно этого избежать
  2. Правильная чистка
  3. Секретная варка