Зачастую отварные шампиньоны становятся частью салата или закуски, поэтому важную роль играет их внешний вид.
Всегда приятно поставить на стол красивые грибы аппетитного белого цвета.
Однако в процессе варки продукт часто темнеет.
Если вы хотите сохранить приятный цвет грибов, то их нужно правильно подготовить. Для этого шампиньоны стоит почистить с помощью сухой губки, удалить почерневшую часть плодоножки.
Затем с помощью острого ножа нужно снять пленку со шляпки.
После этих манипуляций шампиньоны однозначно сохранят приятный цвет.
Если же вы планируете готовить из грибов закуску, то стоит уделить внимание не только чистке, но и правильной варке. Для этого в процессе готовки в воду нужно добавить немного соли, лимонной кислоты, несколько горошин перца и пару штучек лаврового листа.
Эти ингредиенты не только помогут сохранить цвет шампиньонов, но и придадут им пикантный оттенок вкуса.