Тесто для пирожков на минералке. Выпечка получается воздушной и очень вкусной

29.12.2022 14:10
Обновлено: 13.04.2023 03:50

Тесто по этому рецепту получается очень нежным, а выпечка - вкусной и воздушной. 

Она сохраняет свою воздушную структуру даже на следующий день.

Ингредиенты:

•    пшеничная мука — 1 кг;
•   кефир — 0,5 л;
•    сметана — 150 гр;
•    сильно газированная минеральная вода — 100 мл;
•    подсолнечное масло — 50 мл;
•    пищевая сода — 1 чайная ложка;
•    поваренная соль — 1 чайная ложка;
•    сахар песок — 1,5-2 чайных ложки.

Способ приготовления:

Перед тем как готовить тесто, предварительно достаньте все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миске соедините все жидкие ингредиенты, которые входят в состав теста.

Тесто
Фото: © Белновости

Затем добавьте в смесь соль, сахар, соду и тщательно перемешайте до полного растворения.

Предварительно просеянную муку постепенно добавляйте в смесь и медленно мешайте до получения однородного теста.

Оно должно немного прилипать к рукам, так как сильно тугое тесто не даст пирожкам стать рыхлыми и мягкими.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления: