Тесто по этому рецепту получается очень нежным, а выпечка - вкусной и воздушной.
Она сохраняет свою воздушную структуру даже на следующий день.
• пшеничная мука — 1 кг;
• кефир — 0,5 л;
• сметана — 150 гр;
• сильно газированная минеральная вода — 100 мл;
• подсолнечное масло — 50 мл;
• пищевая сода — 1 чайная ложка;
• поваренная соль — 1 чайная ложка;
• сахар песок — 1,5-2 чайных ложки.
Перед тем как готовить тесто, предварительно достаньте все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миске соедините все жидкие ингредиенты, которые входят в состав теста.
Затем добавьте в смесь соль, сахар, соду и тщательно перемешайте до полного растворения.
Предварительно просеянную муку постепенно добавляйте в смесь и медленно мешайте до получения однородного теста.
Оно должно немного прилипать к рукам, так как сильно тугое тесто не даст пирожкам стать рыхлыми и мягкими.