Тесто на пельмени не порвется и будет бархатным: поможет ложка этого продукта

26.02.2023 12:01
Обновлено: 14.04.2023 08:10

Хозяйки спорят, нужно ли добавлять растительное масло в тесто или оно испортит блюдо. 

Шеф-повара поставили жирную точку в этом вопросе. Кулинары рассказали, что положить в пельменное тесто для идеальной консистенции. 

Нужно ли добавлять растительное масло 

Повара уверены, что с этим ингредиентом тесто получается. Заготовка становится более эластичной. 

Существует миф, что из-за растительного масла пельмени якобы дольше варятся. На самом деле это не так, уверяют кулинары. 

Секретный ингредиент 

Еще шеф-повара добавляют в тесто для пельменей один неожиданный компонент – водку. На стандартное количество заготовки вводят примерно 1 ст. л. 

Пельмени
Фото: © Белновости

Тесто благодаря этому ингредиенту становится бархатистым, мягким, не рвется при варке. Растительное масло добавляют в любом случае, даже если в составе есть водка. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Нужно ли добавлять растительное масло 
  2. Секретный ингредиент