Содержание
Хозяйки спорят, нужно ли добавлять растительное масло в тесто или оно испортит блюдо.
Шеф-повара поставили жирную точку в этом вопросе. Кулинары рассказали, что положить в пельменное тесто для идеальной консистенции.
Повара уверены, что с этим ингредиентом тесто получается. Заготовка становится более эластичной.
Существует миф, что из-за растительного масла пельмени якобы дольше варятся. На самом деле это не так, уверяют кулинары.
Еще шеф-повара добавляют в тесто для пельменей один неожиданный компонент – водку. На стандартное количество заготовки вводят примерно 1 ст. л.
Тесто благодаря этому ингредиенту становится бархатистым, мягким, не рвется при варке. Растительное масло добавляют в любом случае, даже если в составе есть водка.