Каждый знает, насколько полезны для организма морепродукты.
Но не все знают, как правильно их готовить.
Коктейль из морепродуктов с овощами – проверенная классика, но вопрос в том, чтобы творчески к этому подойти.
Порежьте овощи кубиками.
Очищенные морепродукты и чеснок обжарьте в течение двух – трех минут, не дольше, залейте сливками, затем добавьте сок лайма и шафран, выпаривайте, пока не загустеет.
Добавьте в обжаренные морепродукты, пассированные овощи и отваренный рис. Подавать следует, полив горячим соусом из мидий.
Салат из морепродуктов морской коктейль с тар-таром из овощей.
Для тар – тара овощи нарезают одинаковыми кубиками и обжаривают лишь слегка, чтобы они получились хрустящими.
Очищенные морепродукты надо отваривать около 3 минут, потом добавьте на сковороду, где уже обжаривается чеснок. Смешайте тар – тар из овощей и обжаренный с чесноком морской микс.
Морепродукты следует отваривать около 4-5 минут, овощи спассировать на оливковом масле. Затем отварной морской коктейль и овощи смешайте в одном салатнике. Приготовьте соус.
Для соуса сабайон: сливки, молоко, сыр мончего, мартини, сыр Фета, белый перец, рыбный бульон, крахмал и сок лимона соединить и выпарить, пока не загустеет.
Подавать, полив горячим соусом. Соус сильно упаривать не надо, иначе получится слишком жирный. Шпинат сбалансирует вкус, но можно использовать и любую другую зелень.
Фото: Pixabay