Сварить картошку – дело нехитрое, но некоторые правила все же нужно соблюдать.
Как правильно варить картофель, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, необходимо использовать кастрюлю с толстым дном, иначе картофель будет пригорать.
Во-вторых, картофель нужно варить в минимальном количестве воды. Вода должна едва покрывать картошку.
В-третьих, солить картошку нужно до начала варки. На килограмм картошки требуется 10-15 граммов соли.
В-четвертых, картофелины должны быть примерно одинакового размера. Крупные обязательно разрезаем, можно на несколько частей.
В-пятых, картошку нужно не заливать холодной водой, а класть в кипяток, так в ней сохранится больше полезных веществ.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить вкусную и ароматную творожную запеканку.