ТОП-5 правил, как варить картошку по мнению повара: проверьте себя

28.03.2024 20:33

Сварить картошку – дело нехитрое, но некоторые правила все же нужно соблюдать.

Как правильно варить картофель, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как варить картошку

Во-первых, необходимо использовать кастрюлю с толстым дном, иначе картофель будет пригорать.

Во-вторых, картофель нужно варить в минимальном количестве воды. Вода должна едва покрывать картошку.

В-третьих, солить картошку нужно до начала варки. На килограмм картошки требуется 10-15 граммов соли.

картошка
Фото: © Белновости

В-четвертых, картофелины должны быть примерно одинакового размера. Крупные обязательно разрезаем, можно на несколько частей.

В-пятых, картошку нужно не заливать холодной водой, а класть в кипяток, так в ней сохранится больше полезных веществ.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить вкусную и ароматную творожную запеканку.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости