Традиционный американский яблочный пирог

24.04.2018 09:10

Предлагаем попробовать приготовить традиционный американский яблочный пирог.

Ингредиенты:

300 г – мука,

8 шт. – яблоки,

200 г – сливочное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – сахар,

лимонный сок,

1 ст.л. – крахмал,

корица, соль.

Смешиваем муку, соль и сливочное масло. Сюда же медленно добавляем подкисленную соком воду. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодное место.

Яблоки разрезаем на пять частей и засыпаем сахаром и крахмалом.

Большую часть теста раскатываем и переносим в форму для выпечки. Сверху укладываем яблоки и закрываем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса