Три доступных ингредиента, которые сделают куриный бульон идеальным: как варили это блюдо наши бабушки

23.09.2022 16:30

Многие хозяйки ошибочно полагают, что сварить идеальный бульон очень легко: достаточно залить курицу водой и поставить на огонь.

Но на самом деле здесь есть ряд нюансов, без соблюдения которых невозможно приготовить идеальный бульон. 

Чтобы суп из курицы получился отличным, с аппетитным ароматом и правильным вкусом, достаточно использовать 3 ингредиента:

1. Морковь.

2. Репчатый лук.

Суп
Фото: © Белновости

3. Укроп (желательно свежий). 

Три компонента, которые усиливают нежный вкус и приятный аромат курицы. Ингредиенты, которые не искажают вкус, а делают его особенным, которые многие помнят с детства. 

Как готовить

1. Первый нюанс касается добавления в бульон моркови. Корнеплод разрезают на 3-4 части и кладут в кастрюлю вместе с курицей. 

2. Лук очищают от шелухи, но убирают только верхний слой. Луковицу тщательно моют, а затем добавляют в бульон. Шелуха дополнительно окрасит бульон в золотистый цвет. Сама луковица усилит вкус курицы. 

3. Морковь и лук достают из кастрюли за несколько минут до завершения приготовления. 

4. Укроп добавляют после завершения варки, перед подачей на стол. Этот ингредиент гармонично вписывается в общий состав и подчеркивает аромат курицы. Однако укропа должно быть немного, чтобы его вкус не выходил на первый план и не затмевал аромат других ингредиентов. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса