Даже самые опытные хозяйки могут допускать ошибки во время приготовления риса.
Однако расстраиваться не стоит. Всегда можно узнать что-то новое в области кулинарии, чтобы стать еще лучше.
Как отмечают опытные кулинары, чаще всего допускаются три основные ошибки при варке риса.
Рис перед готовкой надо обязательно промывать, если не хочется получить кашу с комочками.
Стоит помнить, что в зернах есть крахмал, который при варке склеивает зерна.
Не каждая кастрюля может подойти для приготовления вкусного и рассыпчатого гарнира.
Важно, чтобы температура в посуде распределялась равномерно. Например, отлично подойдет сотейник или кастрюля с толстым дном.
Нельзя просто засыпать рис в кипящую воду и оставить его.
Для начала воду нужно посолить, а только после этого можно всыпать крупу. Сразу же зерна следует перемешать, чтобы они не начали прилипать к стенкам посуды.
Как только все начнет кипеть, то огонь следует выбрать минимальный, а кастрюлю следует накрыть крышкой. После этого можно не трогать кашу до самого конца приготовления.
Когда огонь будет выключен, то рису нужно дать настояться под крышкой еще около 7 минут. После этого кашу можно подавать к столу.