Три грубые ошибки при варке риса, из-за которых гарнир получится невкусным

16.03.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 15:41

Даже самые опытные хозяйки могут допускать ошибки во время приготовления риса.

Однако расстраиваться не стоит. Всегда можно узнать что-то новое в области кулинарии, чтобы стать еще лучше. 

Как отмечают опытные кулинары, чаще всего допускаются три основные ошибки при варке риса. 

Ошибка 1

Рис перед готовкой надо обязательно промывать, если не хочется получить кашу с комочками. 

Стоит помнить, что в зернах есть крахмал, который при варке склеивает зерна.

Три грубые ошибки при варке риса, из-за которых гарнир получится невкусным
Фото: Pixabay

Ошибка 2

Не каждая кастрюля может подойти для приготовления вкусного и рассыпчатого гарнира. 

Важно, чтобы температура в посуде распределялась равномерно. Например, отлично подойдет сотейник или кастрюля с толстым дном.

Ошибка 3

Нельзя просто засыпать рис в кипящую воду и оставить его. 

Для начала воду нужно посолить, а только после этого можно всыпать крупу. Сразу же зерна следует перемешать, чтобы они не начали прилипать к стенкам посуды.

Как только все начнет кипеть, то огонь следует выбрать минимальный, а кастрюлю следует накрыть крышкой. После этого можно не трогать кашу до самого конца приготовления. 

Когда огонь будет выключен, то рису нужно дать настояться под крышкой еще около 7 минут. После этого кашу можно подавать к столу.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка 1
  2. Ошибка 2
  3. Ошибка 3