Три хитрости, чтобы оладушки были очень пышными: 80% хозяек просто забывают об этом

27.03.2023 10:20
Обновлено: 14.04.2023 22:01

Нежные и пышные оладьи со сметаной, вареньем или сгущенкой – отличный вариант для перекуса или завтрака. Понравится такое угощение не только детям, но и взрослым. 

Но как улучшить рецепт приготовления блюда, чтобы равнодушных точно не осталось? 

Ответ прост. Бывалые кулинары отмечают, что важно помнить лишь про три простых правила приготовления, о которых обычно многие забывают в спешке. 

Правило первое

Все компоненты надо заранее достать из холодильника. Кефир должен быть комнатной температуры, но в идеальном варианте – теплым (около 40 градусов).

Правило второе

Не стоит сразу же смешивать кефир с содой. Сыпучий компонент надо вмешивать в уже готовое тесто. 

Оладьи
Фото: © Белновости

Правило третье

Как только тесто замешано, то не стоит торопиться и сразу переходить к процессу жарки оладушек. Дело в том, что получившаяся масса должна настояться около 10 минут. В это время нельзя перемешивать тесто, а иначе легко нарушить его структуру. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье