Тыква — один из полезнейших овощей, что можно вырастить без особых усилий собственными руками на собственной грядке. Иногда ее вырастет столько, что возникает вопрос, где и как хранить овощ.
Учитывая, что рецептов для переработки известно не так много, попробуем заполнить этот пробел.
Для приготовления потребуется:
Мякоть тыквы и лимон (очищенный от кожуры) нарезают на средние кусочки, складывают в кастрюлю, добавляют сахар. После того как появится сок, добавляют пряности и ставят варить на 20 минут.
После этого варенье должно остыть 2-4 часа, после чего варят его еще 20 минут, а затем разливают по стерильным банкам и закатывают.
Для приготовления потребуется:
Мякоть тыквы нарезают на средние кусочки, складывают в кастрюлю, добавляют воду и варят на среднем огне. Когда овощ станет мягким, его измельчают блендером в пюре, добавляют сахар и лимонную кислоту, при необходимости добавляют воду, кипятят 10 минут и разливают в стерильные банки, после чего закатывают.
Для приготовления потребуется:
Лук нужно обжарить на растительном масле, чеснок пропустить через пресс, мякоть тыквы натереть на терке для моркови по-корейски. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, сахар, специи, уксус, перемешайте.
Оставьте салат на полчаса, после чего закатайте в стерильные банки.