Трюк с полотенцем, чтобы рис приготовить рассыпчатым: хитрость, которой пользуются хозяйки

18.01.2022 13:24

Прежде чем варить рис, нужно узнать сорт риса, который имеется на вашей кухне.

Круглозерный самый дешевый рис, как правило, разваривается в кашу и приготовить его рассыпчатым способна только мультиварка.

Самые вкусные сорта риса – это «басмати» и «жасмин», которые используют для приготовления плова.

Такой длинозерный рис проще всего сварить, что называется, «рисинка к рисинке».

Крупа не разваривается, не превращается в кашу.

Трюк с полотенцем, чтобы рис приготовить рассыпчатым: хитрость, которой пользуются хозяйки
Фото: Pixabay

А чтобы рис точно приготовился рассыпчатым, воспользуйтесь трюком с полотенцем.

Для начала рис замачивают на полчаса в холодной воде, чтобы из крупы ушла фитиновая кислота, вредная для здоровья. 

В процессе замачивания выведется и лишний крахмал, промывать крупу необязательно.

Сливаем воду и перекладываем рис в кастрюлю, заливаем кипятком. Солим.

Варим 10 минут на среднем огне под крышкой.

Теперь огонь выключаем и сверху кастрюлю укутываем полотенцем.

Пар не будет выходить из кастрюли и благодаря этому рис дойдет до готовности и приготовится рассыпчатым. 

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаем на стол в качестве гарнира.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса