Тушеная капуста по-китайски с имбирем и соевым соусом: домашние будут просить еще, а друзья рецепт

20.05.2022 18:43

Лучше всего данное блюдо готовить из молодой капусты, но можно использовать и обычную. 

Блюдо с удовольствием едят даже те, кто до этого кривился при виде тушеной капусты. 

Ингредиенты:

  • капуста – половина кочана среднего размера;
  • корень имбиря – кусочек около 1-2 см;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухой перец чили – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.

На растительном масле обжаривают измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок и чили.

Затем добавляют лук, нарезанный полукольцами. Его обжаривают до прозрачности. 

Имбирь
Фото: Pixabay

Капусту нарезают крупными кубиками и добавляют в сковороду к остальным ингредиентам. 

Огонь уменьшают и тушат под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 

За пять минут до готовности добавляют соль, сахар и соевый соус. После этого все компоненты тщательно перемешивают и томят 3-4 минуты. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса