Тушеные овощи являются прекрасным примером того, что правильное питание может быть вкусным: именно при тушении в овощах остается максимальное количество питательных элементов.
Существует множество способов приготовления данных овощей.
Предлагаем вам приготовить баклажаны максимально просто и быстро.
Какие продукты нам потребуются:
- 2 баклажана;
- 2 средних морковки;
- парочка луковиц;
- 1 большой сладкий перец;
- 2 помидора;
- свежая зелень;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Как готовить:
Сначала следует подстраховаться с баклажанами, чтобы они не дали горечь в блюде. Помойте их и разрежьте на кружочки, добавьте соль и выждите около 10 минут.
Затем овощ промойте и высушите.
Тем временем начинаем готовить зажарку - лук с морковкой на оливковом масле.
Измельчите сладкий перец и вместе с баклажанами отправьте к остальным овощам, перемешайте и немного сбавьте огонь.
После остается дело за малым - добавить измельченные томаты, соль и перец. По желанию можно добавить и другие специи для овощей.
Зелень мелко пошинковать и добавить к остальным ингредиентам буквально за пару минут до готовности.
Фото: Pixabay