Творожная запеканка без муки и прилипания к форме: в чем кроется секрет приготовления

22.05.2022 04:30

Наверняка многие хозяйки любят начинать день с прекрасного завтрака в виде запеканки из творога.

Но у блюда есть одна неприятная особенность: оно постоянно прилипает к форме для выпечки.

Это зачастую не зависит от мастерства кулинара: проблема кроется в составе ингредиентов. Если немного видоизменить классический рецепт, то достать запеканку будет очень просто.

В чем состоит основная хитрость

Как правило, одним из компонентов запеканки является пшеничная мука. Из-за этого блюдо непросто достать из формы. Поэтому ингредиент проще заменить на манную крупу.

На половину килограмма творога стоит брать три большие ложки манки.

запеканка
Фото: Pixabay

Также стоит помнить, что блюда на основе манки должны немного "отдыхать" перед готовкой. После того как тесто будет готово, ему нужно побыть от 15 до 20 минут в холодильнике.

Далее обрабатываем маслом форму, выкладываем запеканку и готовим в течение получаса. Оптимальной температурой для приготовления блюда является 200 градусов.

При таком подходе блюдо получается вкусным легким. К тому же, запеканка не станет липнуть к форме.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса