Разнообразить завтрак можно не только различными видами овсяной каши или яичницы.
Невероятно полезной и вкусной получается творожно-апельсиновая запеканка, вкус которой по достоинству оценят все домочадцы.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусного и полезного лакомства необходимы:
• 3 яйца;
• 350 г апельсинов;
• 100 г сметаны;
• ½ кг творога;
• 80 г сливочного масла;
• 60 г апельсинового киселя;
• 150 г сахара.
Процесс приготовления
Процедура приготовления аппетитной и сытной запеканки с выразительным цитрусовым ароматом очень проста.
- Смешать творог со сливочным маслом. Добавить яичные желтки, которые заранее следует аккуратно отделить от белков, и сметану.
- Всыпать 100 г сахарного песка и основательно перемешать заготовку. Лучше всего воспользоваться блендером, чтобы не оставалось твердых крупинок творога.
- Вбить в микс апельсиновый кисель. Но не весь, а только 40 г.
- В пену взбить оставшиеся белки. Осторожно вмешать пену в основную заготовку.
- Отправить полученную смесь в форму для кекса, заранее промаслив ее и застелив пищевым пергаментом.
- Очистить апельсины. Удалить все прожилки, цедру и косточки. Оставшуюся мякоть смешать с 20 г киселя и 50 г сахара. Взбить блендером и вылить на основную массу в форму для запекания.
- Отправить заготовку на 45 минут в духовку. Выпекать при 180 градусах.
- Когда творожно-апельсиновая запеканка остынет, нарезать ее на порционные ломтики. Подавать можно со сгущенкой или сметаной.
Фото: Pixabay