Без приправ трудно представить приготовление пищи, так как блюда становятся более ароматными и интересными.
Некоторые хозяйки самостоятельно смешивают несколько видов специй при приготовлении конкретных продуктов, добиваясь уникального вкуса.
Другие используют готовые смеси, купленные в магазине. Однако состав таких приправ оставляет желать лучшего: в составе присутствуют ароматизаторы и иные химические добавки, что вредно для здоровья.
В последнее время стало популярным добавлять особую "вкусную" соль, которая смешивается с пряностями. Однако качественный продукт стоит дорого, а бюджетные варианты не радуют составом компонентов.
Если вы хотите, чтобы блюда из мяса, рыбы, птицы и овощей стали более запоминающимися и вкусными, то стоит приготовить отличную приправу самостоятельно.
Сделать это очень просто.
Сначала нужно взять немного зеленого лука (около 50 граммов), 2,5 большие ложки крупной морской или гималайской соли и половину маленькой ложки любых специй - на ваше усмотрение. Вы можете понемногу добавить разных пряностей и даже сушеной зелени.
Лук в самом начале промывается под проточной водой и отправляется на сушку в естественных условиях. Далее его необходимо нашинковать и смешать со специями и солью.
Останется только прокалить смесь на сухой сковороде при минимальном огне не более 5 минут.
В этот момент стоит следить за процессом приготовления и часто перемешивать компоненты.
Данная пряность может быть использована сразу. Также ее можно смело готовить про запас.