Сырники идеально подавать на завтрак. Правильно приготовленные сырники получаются пышные, румяные и аппетитные.
Чтобы сырники порадовали гостей или семью, нужно соблюдать базовые правила приготовления.
Важно правильно выбрать творог. Желательно, чтобы он был хорошей жирности, лучше – домашний. Творог 5 % жирности и выше не пустит воду, сырники в процессе приготовления не будут расползаться.
В сырниках не должно быть много яиц и сахара. Добавляйте не более одного яйца в тесто, щепотку сахара.
Переизбыток указанных продуктов добавит сырникам влажности и разжижит тесто. В итоге сырники станут резиновые и утратят нежность.
Вместо муки в тесто добавляйте манку. Этот ингредиент полностью заменит в тесте муку, но манке потребуется больше времени для набухания.
Сырники не обязательно обваливать в муке. Есть оригинальные варианты панировки: кокосовая стружка, овсяные хлопья, кунжут, панировочные сухари.
Обжаривайте сырники на сковородке с толстым днем, чтобы тесто не пригорало. Масло на сковородке хорошо раскалите. Если масло не прогреется, тогда не получится хрустящей корочки, а тесто впитает в себя весь жир.
После выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки (если вы запекаете их в духовом шкафу), чтобы они не опали.
Если сырники готовите с яблоками, то не забудьте карамелизовать их, обжарив на сливочном масле.