Если разговор заходит о борще, то наверняка у всех всплывает одно и то же воспоминание: ароматный и наваристый суп идеального рубинового цвета.
Однако далеко не у каждой хозяйки это выходит.
Многие наверняка подавали к столу оранжевый борщ, что не могло не расстраивать. Поэтому эксперт в области кулинарии и готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова решила раскрыть секрет борща, который всегда будет получаться насыщенного цвета.
Сначала стоит отметить, что выбирать свеклу стоит небольшого размера. Как показывает практика, ее цвет более насыщенный и стойкий. Лучше измельчить несколько маленьких овощей, но быть уверенными в том, что они вас не подведут.
Затем обжариваем на достаточном количестве масла свеклу в отдельной сковородке. Смешивать ее с другими овощами нельзя, так как она потеряет цвет.
Во время обжарки добавьте немного томатной пасты и сока лимона. Это закрепляет цвет.
После того как вы отправите свеклу в суп, нужно будет ввести немного сахара. Это тоже влияет на оттенок и позволяет улучшить вкусовые качества блюда.
Ранее мы рассказывали о том, какие 3 хитрости помогут приготовить лучшие сырники.