Любая хозяйка, которой хоть раз приходилось готовить печень, знает о том, что с продуктом необходимо проделать определенные манипуляции перед тем, как отправить его на сковородку.
Как вы уже могли догадаться, речь идет о вымачивании.
Эта процедура способна избавить вас от посторонних «ароматов», убрать горечь и сделать печенку мягкой и сочной.
Если использовать для этой цели молоко, процесс растянется минимум на пару часов.
Однако есть и другой способ, который позволит вам сэкономить не только время, но и деньги – кому захочется тратить лишние рубли на молоко, которое впоследствии придется вылить?
Итак, наберите необходимое количество воды и растворите в ней соль и сахар. На один литр жидкости понадобится по столовой ложке каждого из сыпучих веществ.
Печень стоит очистить от пленки и нарезать на куски, после чего погрузить в раствор и оставить в нем на 45 минут.
После вымачивания печенку можно не промывать – достаточно откинуть кусочки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.