В чем вымочить селедку, чтобы улучшить ее вкус: кулинарные хитрости

29.02.2024 18:23

Сельдь – вкусная и полезная рыба, которая должна быть периодически в рационе питания. Но при этом продукт может быть слишком соленым.

В таком случае хозяйки предварительно вымачивают селедку.

Чаще всего для этого используется обычное молоко, которое делает вкус рыбы более мягким и нежным.

Также молоко помогает убрать специфический рыбный запах.

Но вымачивать селедку можно не только в молоке.

Рыба
Фото: © Белновости

Допустимо использовать минеральную воду с добавлением лимонного сока.

В этом случае любимая рыба станет значительно более мягкой, приобретет нежный и приятный вкус.

Также подойдет кефир.

Как отмечают кулинары, более изысканная закуска получится, если использовать красное вино.

Нужно сначала прокипятить вино с сахаром, уксусом и специями. Процедура не займет больше 5 минут. Также предварительно рыбу надо разрезать на кусочки и замочить в минералке, а только после выложить в банку и залить вином.

Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть селедку.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса