Печень – это не только вкусно, но еще и полезно.
Но попробуйте убедить в этом тех людей, которым до тошноты неприятен специфический запах этого продукта. Особенно сложно приходится с детьми, которые ни в какую не соглашаются даже попробовать кусочек печенки.
К счастью, эту проблему легко решить, воспользовавшись кулинарной хитростью от опытных хозяюшек.
Чтобы избавиться от характерного запаха и привкуса печенки, субпродукт нужно замочить.
Как правило, для этих целей используется молоко, но есть и другой вариант – для тех, кто не хочет тратить целый литр молока, а то и больше впустую.
Оказывается, результат получается ничуть не хуже, если погрузить печень в раствор из столовой ложки горчичного порошка и литра воды комнатной температуры.
Замачивание длится 1-2 часа, по истечении которых печень нужно обсушить бумажными салфетками.
Обработанный таким образом продукт годится для жарки, варки или тушения.