В холодную или в кипяток: в какую воду надо помещать яйца, которые планируется сварить – ошибаются многие

23.01.2024 12:02

Многие люди считают варку яиц очень простым процессом.

На самом деле у этой кулинарной процедуры есть важные нюансы.

Например, далеко не все знают, в какую воду надо класть яйца - в холодную или горячую.

Большинство кулинаров-любителей отправляют продукт в сотейник ещё до включения конфорки.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет: это ошибка.

яйца
Фото: © Белновости

Почему яйца надо класть в кипяток

Если кулинар хочет получить вкусные варёные яйца, то он не должен допустить нахождения продукта в воде, температура которой увеличивается постепенно.

Яйца должны сразу же оказаться в очень горячей жидкости.

Разумеется, продукт нельзя бросать в кастрюлю. Нужно аккуратно поместить его в ёмкость с помощью ложки.

Если яйца окажутся в бурлящей воде, то результатом варки станет получение мягкого желтка: внутренняя часть блюда точно не окажется «резиновой».

Кроме того, лайфхак помогает соблюсти правильную продолжительность приготовления яиц: переваривание наверняка удастся предотвратить.

Ранее эксперт поделилась рецептом закуски из яиц, которая исчезает со стола быстрее бутербродов с красной икрой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости