Многие наслышаны о том, что корень имбиря обладает уникальным составом, благодаря чему способен оказывать на организм впечатляющее воздействие.
Однако в большинстве случаев мы используем его только в качестве основного компонента для напитков, что не позволяет полезным свойствам раскрыться в полной мере.
Поэтому стоит узнать о том, как можно использовать продукт при приготовлении пищи, поделилась тонкостями эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Птица во многом хороша, но у нее есть существенный недостаток: это слабый вкус, который необходимо подчеркивать специями. Идеальным вариантом станет порошок имбиря.
При приготовлении блюд из риса имбирь может быть использован в свежем, маринованном и порошковом виде. Продукт идеально раскрывает вкусовые качества риса.
Особенно хорошо сочетается корень имбиря при приготовлении блюд из разных сортов чечевицы и гороха. Но и любые другие виды бобовых отлично "дружат" с продуктом.