В какие блюда можно добавлять корень имбиря: не все хозяйки знают

29.08.2024 15:50

Многие наслышаны о том, что корень имбиря обладает уникальным составом, благодаря чему способен оказывать на организм впечатляющее воздействие.

Однако в большинстве случаев мы используем его только в качестве основного компонента для напитков, что не позволяет полезным свойствам раскрыться в полной мере.

Поэтому стоит узнать о том, как можно использовать продукт при приготовлении пищи, поделилась тонкостями эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как можно использовать корень имбиря?

Блюда из курицы

Птица во многом хороша, но у нее есть существенный недостаток: это слабый вкус, который необходимо подчеркивать специями. Идеальным вариантом станет порошок имбиря.

Любые блюда на основе риса

При приготовлении блюд из риса имбирь может быть использован в свежем, маринованном и порошковом виде. Продукт идеально раскрывает вкусовые качества риса.

кастрюля
Фото: © Белновости

Бобовые

Особенно хорошо сочетается корень имбиря при приготовлении блюд из разных сортов чечевицы и гороха. Но и любые другие виды бобовых отлично "дружат" с продуктом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как можно использовать корень имбиря?
  2. Блюда из курицы
  3. Любые блюда на основе риса
  4. Бобовые