В каких случаях мед может стать опасной заменой сахару: многие об этом даже не догадываются

11.04.2023 16:11
Обновлено: 15.04.2023 05:08

Мед действительно может стать хорошей заменой сахару, но в некоторых случаях эксперты советуют воздержаться от такой замены. 

Стремясь похудеть или просто снизить потребление сахара, многие ищут «щадящие» и безопасные альтернативные варианты. 

В первую очередь на ум приходит мед, который выручает при простуде. Однако у такой замены есть свои важные нюансы, игнорировать которые опасно для здоровья. 

Что полезнее

Нутрициологи отмечают, что для похудения мед является не самым лучшим вариантом. И сахар, и мед содержат быстрые углеводы, поэтому калорийность отличается незначительно. 

Мед в чай или выпечку – безопасно ли это

Многие кулинары вспоминают про мед не только в тех случаях, когда закипает чайник. Нередко этот продукт добавляют в выпечку. 

Мед
Фото: © Белновости

Натуральный мед содержит ферменты. В продукте они содержатся благодаря цветочному нектару и слюне пчел. С их помощью продукт хранится долго. Ферменты тормозят развитие бактерий и грибков. 

Однако белковые соединения лучше хранятся в прохладном месте без прямых солнечных лучей. 

В ходе термической обработки ферменты разрушаются. Вместо них появляются опасные вещества. Так, образование канцерогенов запускается при 35 градусах. Поэтому эксперты считают, что мед безопасен для организма, если не подвергался термической обработке. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что полезнее
  2. Мед в чай или выпечку – безопасно ли это