На первый взгляд, приготовление бульона не входит в число самых сложных кулинарных процедур.
Однако создание этого простого блюда нередко сопровождается появлением в нём мутности и исчезновением прозрачности.
И даже если с этими проблемами удалось справиться, то бульон всё равно может разочаровать гурмана.
Так, блюдо нередко оказывается пересоленным. И в большинстве случаев неудача объясняется тем, что хозяйка не вовремя добавила в жидкость хлорид натрия.
В большинстве случаев люди добавляют соль в бульон в тот момент, когда кушанье ещё готовится в кастрюле.
Такой подход кажется логичным, ведь большинство блюд нужно солить именно в процессе приготовления.
Однако бульоны - это исключение. Дело в довольно быстром испарении жидкости, из-за которого соотношение воды и хлорида натрия становится неправильным.
Таким образом, солить бульон желательно уже после того, как он оказался в тарелке. В этом случае кулинару будет гораздо проще «угадать» с объёмом специи и не пересолить блюдо.