В какой момент нужно солить жареное блюдо: ошибка, которую допускают почти все хозяйки

27.01.2022 11:57

Жарка - это тот вариант термической обработки пищи, при котором нужно учитывать время добавления соли.

Многие кулинары-любители не считают этот момент принципиальным, а зря.

Очень важно, в какой именно момент жареное блюдо было посолено.

Нужно помнить: если добавить соль в находящуюся в сковороде еду на самом первом этапе приготовления, то хлорид натрия тоже успеет разогреться. Ни к чему хорошему это не приведёт.

На что влияет время добавления соли

Чем меньше разогрета поваренная соль, тем большую пользу она будет представлять для человеческого организма.

жарка
Фото: © Белновости

Таким образом, слишком рано солить жареную еду не надо. В этом случае специя явно не принесёт пользы здоровью.

Добавлять сыпучий ингредиент в середине приготовления блюда тоже не стоит, ведь разогреться соль успеет и в этом случае.

Как ни странно, но солить пищу нежелательно и на заключительном этапе жарки.

Это означает, что соль стоит полностью избавить от термической обработки. Таким образом, солить жареную еду лучше всего в тот момент, когда вы уже переложили её в тарелку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора