Жарка - это тот вариант термической обработки пищи, при котором нужно учитывать время добавления соли.
Многие кулинары-любители не считают этот момент принципиальным, а зря.
Очень важно, в какой именно момент жареное блюдо было посолено.
Нужно помнить: если добавить соль в находящуюся в сковороде еду на самом первом этапе приготовления, то хлорид натрия тоже успеет разогреться. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Чем меньше разогрета поваренная соль, тем большую пользу она будет представлять для человеческого организма.
Таким образом, слишком рано солить жареную еду не надо. В этом случае специя явно не принесёт пользы здоровью.
Добавлять сыпучий ингредиент в середине приготовления блюда тоже не стоит, ведь разогреться соль успеет и в этом случае.
Как ни странно, но солить пищу нежелательно и на заключительном этапе жарки.
Это означает, что соль стоит полностью избавить от термической обработки. Таким образом, солить жареную еду лучше всего в тот момент, когда вы уже переложили её в тарелку.