Отварной картофель может быть использован в качестве самостоятельного гарнира или же стать частью другого блюда.
По этой причине важно научиться готовить его правильно.
Не все знают о том, что на качество и пользу корнеплода во многом влияет даже температура воды.
Если допустить всего одну маленькую ошибку, то блюдо будет испорчено.
Многие хозяйки привыкли к тому, что корнеплод закладывается в холодную воду и после кипения начинается отсчет времени для варки. Однако это не совсем корректно.
Из-за такой варки большая часть питательных веществ из картофеля отправляется в воду.
По этой причине варить корнеплод стоит только в горячей воде. Сначала жидкость должна закипеть и только потом мы вводим картофель.
Если вы не можете ждать, то стоит поступить проще - обдайте сырой корнеплод кипятком, а потом смело отправляйте в кастрюлю с холодной водой.
При таком подходе картофель останется вкусным, полезным и сохранит целостность формы.