Не каждая хозяйка умеет готовить идеальный гарнир из риса.
Если крупа разваривается и слипается, то такой рис не выглядит аппетитным.
Известно, что за сохранность формы "отвечает" вода, в которой варят крупу.
Если вы хотите сохранить текстуру крупы, то правильнее всего отправлять рис в кастрюлю с холодной водой. Поэтому не стоит дожидаться кипения жидкости.
Также стоит помнить, что из-за слишком большого количества воды рис разваривается, превращаясь в бесформенную клейкую массу.
Поэтому не вводите лишнюю жидкость.
Далеко не все хозяйки знают о том, как правильно солить рис. Известно, что данный компонент также влияет на сохранность формы.
Если вы хотите приготовить рассыпчатый гарнир, то вводите соль ближе к концу варки.
Если, напротив, вам хочется приготовить вязкую кашу, то солить блюдо лучше в самом начале приготовления.
Опытные кулинары сходятся во мнении, что рис все-таки стоит промывать. Некоторые даже рекомендуют оставлять его в емкости с холодной водой примерно на 30 минут.
После этого жидкость сливают, еще раз промывают и начинают готовить.
При таком подходе гарнир выйдет рассыпчатым и аппетитным.