Вареный картофель можно назвать одним из самых простых блюд. Кажется, что в его приготовлении нет ничего сложного, но есть несколько особенностей, которые точно стоит учитывать. Поэтому стоит детальнее разобраться, в какой воде варить картофель и сколько соли необходимо добавлять.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в этом случае.
Первым шагом к совершенному картофелю является выбор подходящей воды для варки.
Идеально подходит чистая пресная вода, так как она не имеет примесей и добавок, которые могут изменить вкус картофеля.
Важно также использовать достаточно воды, чтобы картофель был полностью погружен во время варки.
Соль играет ключевую роль в приготовлении картофеля, так как помогает подчеркнуть его натуральный вкус. Однако дозировка соли должна быть умеренной, чтобы не пересолить блюдо.
Обычно на 1 литр воды рекомендуется добавлять примерно 10 граммов соли, но это может варьироваться в зависимости от предпочтений вкуса.
Важно помнить, что можно всегда добавить больше соли позже, если это потребуется, но убрать ее невозможно.
В первую очередь нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его на кусочки равного размера, чтобы они варились равномерно.
Далее нужно поместить картофель в кастрюлю с подготовленной водой и довести до кипения. После того как вода закипит, нужно подождать около 20 минут. На этом этапе многие советуют пробовать воду на соль, чтобы определить идеальную дозировку.
Чтобы убедиться в готовности, его можно проткнуть обычной вилкой. Если картофель легко протыкается, значит, он готов.
Если вилка входит с усилиями, тогда варку стоит продолжать. При этом стоит помнить, что картофель очень просто переварить, поэтому всегда стоит проявлять осторожность.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классический маринад для шашлыка.