Перед готовкой фасоль следует на некоторое время оставить в воде.
Такая простая процедура значительно сократит процесс варки. Кроме того, предварительно замоченная фасоль равномернее поглощает воду во время приготовления. Рекомендуется оставить в воде фасоль на ночь, но можно и на сутки.
Молодые хозяйки периодически спорят о том, как правильно замачивать продукт: в холодной или горячей воде.
Однако мало кто знает, что оба варианта подходят.
Дело в том, что замачивание в холодной воде позволяет сохранить в блюде максимум витаминов, а вот процедура, которая выполняется в теплой воде, сокращает процесс готовки.
В первом случае необходимо тщательно промыть фасоль. После этого ингредиент нужно поместить в кастрюлю и залить водой. На один стакан семян необходимо взять минимум три стакана жидкости.
Желательно оставить фасоль в жидкости на ночь или на 24 часа, но при этом каждые три часа воду следует менять.
Горячий способ не требует столько времени.
Семена нужно залить горячей водой, а после довести жидкость до кипения. Нужно подождать, чтобы фасоль прокипятилась минуты две или три. После этого кастрюлю необходимо снять с огня, накрыть крышкой и подождать час.