В какую воду бросать булгур, чтобы он получился рассыпчатым

24.08.2021 17:32

Чтобы булгур получился рассыпчатым, его не нужно промывать перед приготовлением.

Достаточно обжарить крупу 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. 

Затем нужно подготовить овощи. Они сделают вкус булгура вкуснее и ароматнее.

Обжарьте морковку и лук на сковородке и добавьте овощи в кастрюлю.

На 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.

В какую воду бросать булгур, чтобы он получился рассыпчатым 
Фото: Pixabay

Залейте крупу водой, добавьте соль, перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.

Затем булгур должен тушиться на маленьком огне около 30 минут.

Если вы готовите булгур в мультиварке, то выберите режим «Рис» или «Плов» и варите также около 30 минут.

Сварить булгур быстрее можно в микроволновке. Готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности, а затем оставьте тарелку с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса