Знали ли вы о том, что некоторые виды круп можно употреблять без варки, просто замочив их на определенное время?
Такой способ приготовления, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, позволяет сохранить в продукте гораздо больше полезных веществ. Кроме этого, такие каши способствуют очищению кишечника и придают энергию организму.
Чтобы приготовить необычный гарнир из ячневой, овсяной или пшеничной крупы, понадобится термос.
Зерна следует тщательно перебрать и промыть, затем добавить соль и сахар по вкусу, после чего залить кипятком и оставить на ночь в термосе. На следующее утро каша будет готова.
В свою очередь, перловая и гречневая крупа могут быть приготовлены без варки. Их достаточно залить водой на некоторое время и затем сразу же можно приступать к завтраку.
Сегодня поделимся с вами рецептом приготовления гречневой каши без тепловой обработки.
Первым делом переберите зернышки и, отделив их от мусора, промойте в проточной воде. После этого залейте гречку питьевой водой в пропорции 1 часть крупы на 2 части воды и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов.
Перед тем как соберетесь садиться за стол, добавьте в кашу соль и масло и разогрейте ее в микроволновке.
Ранее мы раскрыли 2 способа, которые помогут спасти засахарившееся варенье.