Процесс приготовления обеда или ужина может растянуться на долгие часы.
Поэтому перед хозяйками стоит трудновыполнимая задача – сократить время, проведенное у плиты, без потери качества приготовленных блюд.
Мало кто знает, но сварить горох в любимом многими гороховом супе за пять минут – не миф, а реальность.
Конечно, если знать маленькую хитрость, описанную ниже.
Чтобы ускорить процесс приготовления первого блюда, любой горох – колотый, шлифованный, цельный – необходимо замочить на ночь в воде.
Приступая к готовке, наполните кастрюлю водой и положите все необходимые ингредиенты – картошку и копчености.
После этого слейте жидкость, в которой замачивался горох, и переложите его в чашу блендера. При помощи кухонной техники измельчите горошек до состояния крупы среднего помола.
Получившуюся массу отправляйте в кастрюльку вместе с зажаркой и варите на протяжении пяти минут, после чего остается посолить, поперчить и добавить мелко порубленную зелень.