Зерна перед готовкой следует тщательно промыть.
Эта простая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые могли попасть при хранении или перевозке риса.
Многие хозяйки считают, что варить рис – задача простая. Однако это не так. Бывает, что из-за какой-то мелочи каша получается не такой вкусной. Поэтому следует знать некоторые хитрости.
Предварительно рис надо замочить. Лучше сделать это на ночь.
При этом зерна избавятся от лишнего крахмала, что сделает кашу более рассыпчатой.
После замачивания рис следует промыть под проточной водой.
Перед варкой в кастрюлю надо налить в два раза больше воды, чем подготовлено крупы. После закипания все нужно проварить еще 10 минут.
После этого огонь следует сделать минимальным, а крышку кастрюли закрыть. В таком режиме нужно продолжать готовить рис.
Также не стоит забывать про соль. Этот компонент сделает кашу вкуснее. Солить надо в самом конце его варки. А ещё лучше - добавить крупу в кастрюлю с уже подсоленной водой.
Опытные хозяйки советуют заправлять рис сливочным маслом, чтобы блюдо стало в разы вкуснее и ароматнее.