Согласитесь, иногда у нас просто нет времени ждать, пока сварится картошка, особенно если речь идет о сортах с длительным временем приготовления.
Но не стоит отчаиваться, ведь у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой есть в запасе простой способ, позволяющий значительно ускорить этот процесс.
Все, что вам нужно сделать, – добавить один простой ингредиент во время варки. Можете быть уверены: он найдется в любом холодильнике.
Речь идет о сливочном масле, которое стоит забросить в кастрюлю в тот момент, когда вода в ней достигнет температуры кипения.
Если сливочного дома не оказалось – не бела, добавляйте растительное, также в небольшом количестве.
В результате на поверхности образуется жирная пленочка.
Благодаря ей температура в кастрюле станет хоть немного, но выше обычной.
Как результат – и картошка дойдет до состояния готовности быстрее. К тому же, использование во время варки масла приводит к тому, что итоговый продукт получается ароматнее, вкуснее и обладает легким сливочным привкусом.
Справочно
Варка – один из самых распространенных видов термической обработки пищевых продуктов путем нагревания в кипящей жидкости (например, в воде, молоке, бульоне) или в атмосфере насыщенного пара.