Этот вариант особенно хорош на тот случай, когда попалась пересоленная селедка.
Небольшой кулинарный трюк не только реанимирует вкус продукта, но и улучшит его в десять раз.
Для этого понадобится всего один «секретный ингредиент», который есть почти на каждой кухне.
Вымачивание в молоке избавит сельдь от излишней солености. Кроме того, рыба станет вкуснее и нежнее. Селедка приобретет легкий молочный привкус, который не оставит равнодушным никого.
Первым делом рыбу чистят и промывают водой. Затем отделяют филе и помещают его в небольшую миску. Рыбу заливают молоком так, чтобы жидкость полностью покрыла ее.
Если молока не хватает, то его можно разбавить водой в равных пропорциях.
Рыбу, замоченную в молоке, ставят в холодильник на 3 часа. Если сельдь попалась очень соленая, то через 3 часа молоко сливают и заливают новое.
Продукт не только избавится от приторной солености, но и приобретет невероятный вкус. Из такой сельди можно приготовить идеальную закуску, которую оценят все гости.