Как понятно из названия, одним из ингредиентов сливочного соуса должно быть сливочное масло.
Что обычно делают кулинары-любители перед добавлением этого ингредиента?
Они растапливают масло, чтобы оно получилось максимально жидким.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова называет такой подход ошибочным.
Специалист уверена: использование растопленного масла не позволяет получить максимально нежный соус.
Жирный продукт ни в коем случае нельзя растапливать.
Его надо охладить, а потом натереть или очень мелко нарезать.
В соус необходимо добавлять именно масляные кусочки, а не жидкость!
После «соединения» с горячими ингредиентами масло начнёт таять.
В итоге начнётся равномерное распределение продукта по жидкой приправе.
Результатом станет получение максимально аппетитного соуса, отличающегося идеальной консистенцией.
Текстура выйдет бархатистой. Приправа будет отличаться невероятной нежностью. Таким соусом будет доволен даже видавший виды гурман.