Окрошка – это отличное блюдо для жаркой погоды. Оно придает сил и освежает.
Однако далеко не всем можно есть такой суп.
Вся проблема в том, что в состав входят грубые пищевые волокна. Они способны негативно влиять на слизистую и повышать газообразование.
Об этом рассказал во время разговора с представителями прессы гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.
Специалист порекомендовал убрать из рациона блюдо тем мужчинам и женщинам, которые страдают от заболеваний ЖКТ. Об этом сообщает радио Sputnik.
Зиннатуллин отметил, что напитки, которыми заправляется окрошка, тоже провоцируют проблемы с состоянием организма.
Также он обратил внимание на квас и кефир. Именно этими напитками обычно заправляется блюдо.
Как отметил доктор, людям, у которых проблемы с ЖКТ, надо избегать этих продуктов.
К примеру, кефир может повышать кислотность желудочного сока. По этой причине его не стоит пить тем, у кого хронический гастрит или язва.