Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк: о нем знают единицы

22.01.2022 19:30

На первый взгляд может показаться, что не существует на свете более простого блюда, чем макароны.

Однако это далеко не так: достаточно попробовать блюдо, приготовленное профессионалом, и сравнить с домашними макаронами.

Дело в том, что хозяйки не знают всех тонкостей приготовления идеального блюда, поэтому совершают грубые ошибки.

Как сделать пасту невероятно вкусной?

Для начала стоит забыть о принятых нормах готовки - отправить отварные макароны на дуршлаг и при необходимости промыть их с помощью холодной воды.

Из-за этой манипуляции макароны получаются безвкусными и пресными.

макароны
Фото: Pixabay

Также не стоит сверху поливать гарнир соусом - макароны им не пропитаются.

Вместо этого на отдельной сковороде приготовьте желаемый соус. Когда макароны будут готовы, их просто нужно переложить в емкость с ним.

Готовим одну минуту.

После вливаем черпак воды, которая осталась после варки гарнира и размешиваем.

Затем кулинары рекомендуют вводить тертый сыр и пряные травы, чтобы макароны получились бесподобными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса