На первый взгляд может показаться, что не существует на свете более простого блюда, чем макароны.
Однако это далеко не так: достаточно попробовать блюдо, приготовленное профессионалом, и сравнить с домашними макаронами.
Дело в том, что хозяйки не знают всех тонкостей приготовления идеального блюда, поэтому совершают грубые ошибки.
Для начала стоит забыть о принятых нормах готовки - отправить отварные макароны на дуршлаг и при необходимости промыть их с помощью холодной воды.
Из-за этой манипуляции макароны получаются безвкусными и пресными.
Также не стоит сверху поливать гарнир соусом - макароны им не пропитаются.
Вместо этого на отдельной сковороде приготовьте желаемый соус. Когда макароны будут готовы, их просто нужно переложить в емкость с ним.
Готовим одну минуту.
После вливаем черпак воды, которая осталась после варки гарнира и размешиваем.
Затем кулинары рекомендуют вводить тертый сыр и пряные травы, чтобы макароны получились бесподобными.