Лучше домашних булочек могут быть только пышные плюшки с изюмом и творогом, а чтобы тесто удалось, в него необходимо добавить один доступный ингредиент.
Берем теплое молоко и добавляем в него дрожжи, сахар, соль, мед и растительное масло и перемешиваем ингредиенты.
Просеиваем муку порциями, тщательно перемешиваем тесто и начинаем вымешивать его руками, после чего накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Затем берем творог, добавляем куриное яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем ингредиенты.
Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт из теста, промазываем его сливочным маслом и распределяем поверх творог, а затем изюм.
Сворачиваем заготовку в рулет, нарезаем на кусочки, после чего один край каждого куска обмакиваем в муку и этой стороной выкладываем булочки на противень.
Противень лучше застелить пергаментом.
Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке 25 минут.
По готовности посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!